今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

夜深居民家中漏水民警出警帮助

发布时间:2017-12-14   文章来源:丹东市局   责任编辑:政治处
1126日晚9时许,丹东振兴分局纤维派出所民警接到110报警称:福春小区居民家中漏水,请求帮助。 
 
   接到指令后,纤维派出所民警迅速赶到现场。经了解得知:漏水住户家中无人,室内积水不但从楼板渗出,而且还从房门往外蔓延,致使楼下居民张某家中严重受损。民警一方面联系社区民警通过走访本查找楼上住户联系方式,另一方面悉心安慰楼下受损住户,并叮嘱其关闭电源,以免造成短路,同时提醒受损的居民保存现场,以便通过法律途径维护权益。获取楼上住户李某联系电话后,民警立即拨通其电话,了解得知其在外地,李某称可以联系一名亲属到场见证开锁。
    在开锁人员赶到现场后,民警携带执法仪与楼上住户亲属、受损住户一同进入楼上住户家中,发现屋内一片狼藉,地上厚厚一层积水,厨房的水龙头哗哗作响。关闭水龙头后,屋内积水仍无法排解,民警不顾淹没脚面的积水,找来工具对楼上住户的下水管道进行简单疏通,随后与受损居民一起用工具对其屋内的积水进行清理。
    随着积水渐渐减退,众人也放下心来。这个意外终于得以圆满解决。而整个过程中民警表现出的耐心、认真的态度与周到的处事方法也让周围群众赞不绝口,在民警离开时纷纷表示感谢。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号