今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

寒夜里的守护

发布时间:2017-12-14   文章来源:丹东市局   责任编辑:政治处

12月11日晚8点左右,九道派出所民警在辖区安全隐患排查过程中发现,有一处路段上,厚达10厘米左右的冰带绵延十几米长。夜幕下,途经的车辆和行人都小心翼翼地绕过,其中三辆机动车因冒险从冰面上通行而陷入冰坑中动弹不得。民警现场调查了解到,因附近动迁区的水管爆裂,水流到了路面上,才形成了厚厚的冰层。

见此情况,巡逻民警迅速返回派出所取来斧头和铁锹,冒着严寒在结冰路面上刨出一条排水沟,将涌上路面的水流引到路边。同时,民警又在结冰路面上刨出一条车辙路,在热心路人的帮助下,共同将被困车辆推出结冰路面。

车辆虽然脱困了,但冰滩仍滞留在路上。因担心过往车辆和居民的出行安全问题,民警没有离开现场,继续做好途经结冰路段车辆驾驶人和行人的交通安全提示工作。直到晚上10点左右,路上车辆和行人渐渐稀少,民警才撤离现场。到记者发稿之时,九道派出所已与相关部门进行了沟通,将对路面冰层进行彻底清除。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号