今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

元宝分局兴东派出所“三严查”确保养老院老人安全过寒冬

发布时间:2017-12-14   文章来源:丹东市局   责任编辑:政治处

丹东元宝分局兴东派出所按照市局、分局的统一部署开展社会治安“大排查、大整治”行动,已经初见成果,得到了辖区群众的认可。尤其是在养老院的排查中,民警的细心检查和督促整改,受到了业主赞誉。

    兴东派出所辖区地处大沙河边,风景好,位置好,也是养院经营者的首选地段,但是多数的养老院建筑是老旧楼房改造,问题诸多。兴东派出所在此次排查整治中,将养老院纳为重点单位,严格落实 “三严查”,确保养老人员安全过冬。一是严查消防手续和设施,辖区内的养老院,多数是由商业用房改造而成,审批的消防手续时间也各不相同,兴东派出所联合消防大队逐家认真查看审批手续和消防设施,能当场整改的立即整改,不能当场整改的限期责令改正,确保手续和设施全部合格,不合格单位,消防部门将下发三停处罚措施。二是严查大功率用电设施和电褥子等易引起火灾隐患的用电设备,当下,严冬已经来临,在排查整治期间,民警严格检查住宿房间,并且告知养老人员,在房间内严禁使用上述用电设备,确实必须使用的,必须在工作人员的监督下使用,用完后,统一保管。三是严查养老院房间内的明火,吸烟、香薰、蚊香、酒精炉等有明火的行为。兴东派出所辖区的养老院在此次排查整治过程中,均按照要求设置单独的隔离空间用于上述行为,并且安装上排烟系统,安置灭火器等必备设施,且安排专人负责,这样安全有了保证,空气和环境也得到了净化,让入住的老人也更满意。

排查整治行动中,开始业主有抵触行为,但是在民警的耐心教育下,业主和养老人员都意识到了整治的好处和必要性。安度晚年,“安”是第一位,这也是经营者和入住老人共同维护的首要责任。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号