今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

振兴分局巡特警二大队热心助人获赠锦旗

发布时间:2017-12-15 14:42:00   文章来源:丹东市局   责任编辑:政治处

 近日,市民衣先生将一面印有“警民一家亲 遇难见真情”的锦旗送到丹东振兴分局巡特警二大队,感谢巡逻车组对他的帮助。对于获赠这面锦旗,巡逻车组成员都感到很意外,因为这面锦旗来得有些“晚了”。

    事情还要追溯到2个月前,10月的某一天深夜,巡逻车组接到指挥中心指令称,通过监控录像发现在南桥洞刚过红绿灯的路边有一个人躺在地上。接警后,巡逻车组迅速赶到现场,找到了躺在地上的男子。该人脸上有血迹,身上穿的衣服、裤子有几处已破损,在其不远处还有一辆倒着的摩托车。经过询问得知,该男子姓衣,就在刚刚骑摩托车经过此地时由于天黑路滑,一不小心连人带车摔倒在路边。民警从急救包中拿出纱布让衣某捂住脸上的伤口止血,又询问衣某身上是否携带电话给家人打电话,但是衣某却表示自己已经没事了可以回家,不想给家人打电话。本着对衣某负责的态度,出警民警还是用衣某的手机拨通了其家人的电话,其妻子在得知衣某的情况后很快便来到了事发现场。在车组民警和其妻子的劝说之下,衣某最后同意去医院接受检查。巡逻车组人员在帮助衣某把摩托车推到路边锁好以后,又开车把衣某夫妻二人送到了就近的医院,这才离开。

    原本以为这件事情就这么结束了,没想到2个月之后,衣某来到大队并送来锦旗。据衣某讲,之所以这么久才来,是因为上次发生车祸之后自己腰部受伤,一直在家里静养,但是对于上次巡逻车组对其帮助始终记在心上,所以等到腰好得差不多了便马上来到大队表达自己的感激之情。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号