今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

振兴分局头道派出所联合消防支队开展公共安全隐患排查

发布时间:2017-12-15 14:43:00   文章来源:丹东市局   责任编辑:政治处

为了更好的贯彻执行市局“四项整治”行动,全力消除火灾隐患,坚决预防和遏制重大火灾发生,2017年12月13日19时许,丹东振兴分局头道派出所联合消防支队对辖区内的“九小场所”,尤其是夜间营业的娱乐、餐饮、住宿等易发生火灾的重点场所,大力开展火灾隐患整治行动,严格查处消防安全隐患,切实维护人民群众的生民财产安全。

检查过程中,头道派出所民警和消防支队同志主要对各场所安全疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通有无堵塞现象;灭火器等消防器材是否配备齐全,使用期限是否过期,是否能够正常使用,工作人员是否会使用消防器材;消火栓是否遮挡,是否可以正常供水等进行了检查。同时,民警和消防支队的同志还向场所业主讲解了消防常识,比如灭火器使用,消防栓使用,及火灾发生时的应对措施,对全市开展的公共安全隐患大排查、大整治的行动对广大群众进行了宣传动员。

    通过检查,不仅推进了“四项整治”行动的落实,而且通过“以查代宣”的创新宣传方式营造了全社会参与的浓厚氛围,为确保辖区安全稳定奠定了雄厚的群众基础。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号