今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
凤城警讯
您的位置:首页 > 凤城警讯

凤城市局交警大队强化“四力”取得显著战果

发布时间:2017-12-29 9:52:00   责任编辑:政治处
   凤城市局交警大队认真贯彻落实市局和上级公安交管部门关于深入开展“四项整治”行动、做好圣诞节和元旦期间道路交通安全管理工作的指示,强化“四力”措施,取得了突出战果。
   一、领导重视,强化政治引领力。凤城市公安局“四项整治”第三次调度大会结束后,当日下午,交警大队召开了全警大会,传达了会议精神。就“两节”期间的交通安保工作和交通安全大排查大整治行动做了再动员、再部署。教育全体民警、辅警必须按照市局党委的要求,从讲政治、讲大局的高度出发,咬定“降事故、保安全、保畅通”的总目标不放松,精准发力,注重战果,务求实效。
   二、持续整治,强化实践推动力。交警大队的民警、辅警,不论是在市区,还是农村,不论是白天,还是夜间,上上下下发扬不怕困难,不怕寒冷,连续作战的作风,围绕着打处“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)和涉牌涉证、无证驾驶、货车超载、违法停车等交通违法行为,科学安排警力,强化“守巡结合”,积极主动地开展交通安全大排查大整治行动。坚持“见违必纠、纠违必处、处罚必严”,形成了严堵严查、严管严控、严整严治压倒性态势。
   三、舆论造势,强化宣传感召力。在圣诞节和元旦期间道路交通安全管理工作中,交警大队凡是较大的整治行动,都请电视台记者随警作战,跟踪采访报道。曝光“三驾”、涉牌涉证等交通违法行为;交警大队要求在圣诞节和元旦期间,每个科室、中队要组织两次以上的交通安全宣传活动;交警大队组织警力到农村集市上,向广大农民群众宣传《中华人民共和国刑法修正案(九)》等道路交通安全法律法规,宣传酒驾、醉驾、毒驾的严重危害和后果;交警大队会同运输企业,为驾驶人举办交通安全讲座,讲解交通法规、冬季道路交通事故预防知识,引导车主和驾驶人做好应对恶劣天气的各项准备工作。交警大队还利用短信、微信、电子屏幕等,强化“两节、两会”期间的交通安全宣传工作。
   四、认真督考,强化督察促进力。为开展好“四项整治”行动,强化“两节”期间的道路交通管理工作,交警大队实行“一天一通报,一天一上网”考评机制;交警大队领导每天定时上网察看整治工作通报情况,并及时点评,及时调度。在凤城交警微信平台上,交警大队领导对成绩突出的中队给予“点赞”、“表扬”。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号