今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
凤城警讯
您的位置:首页 > 凤城警讯

凤城市局交警大队新年伊始“进学校”

发布时间:2018-1-5 13:40:00   责任编辑:政治处

    为进一步推进交通安全大排查大整治行动的深入开展,坚持杜绝涉及师生的道路交通事故的发生,1月3日,凤城市局交警大队来到凤山区中心小学,以“严守交法,确保安全”为主题,开展了寒假前的交通安全宣传教育活动。
   宣传教育活动由该校少先大队辅导员主持。交警大队辅警通过该校的视频系统为师生们播放了小学生交通安全教育专题片,主要内容是乘坐校车、骑自行车、过马路、走路等交通安全注意事项。交警大队新华交通岗岗长为师生们宣讲了公安交警部门正在开展的交通安全大排查大整治行动的意义、整治重点、工作措施、根本目的等,使师生们明确交通安全大排查大整治行动的必要性、紧迫性。希望师生们通过家长和家人协助公安交警部门积极宣传大排查大整治行动是贯彻党的十九大精神,以人民为中心的实际行动,是预防和减少道路交通事故的重要举措。他还向师生们宣讲了《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款,提示师生们在上下班、上下学时,必然要乘车、走路、过马路,期间可能遇到的一些危险情形,要知危险、会避险,结合自己多年护学工作和师们上下班、上下学的道路交通安全的实际,针对该校一出校门即是马路的实情,请同学们在遵守交通规则的同时,向家长转达驾驶车辆不要乱停乱放、不要乱串马路、不要争道抢行,要安全礼让,文明行车,安全出行,共同维护学校门前的交通秩序。号召同学们要做文明交通的小使者,监督家长和亲属不酒后驾车,开车时不接打手机、不玩微信。同时要求,全体师生一定要牢固树立安全意识、法治意识、责任意识,把道路交通安全放在第一位,做到严守交法,珍惜生命,确保安全,茁壮成长。

 

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号