今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警营风采
您的位置:首页 > 警营风采

【青年风采】那无悔的警察蓝

发布时间:2018-5-7 9:00:00   责任编辑:政治处

王伟,男,1984年10月生,中共党员,现任凤城市公安局通远堡派出所民警,2012年参加公安工作。曾2次荣获凤城市 “优秀公务员”荣誉称号,先后被评为“禁毒会战”及“一打两治”先进个人、“丹东市公安局优秀共产党员”、 凤城市公安局“先进个人”,荣获“集体三等功”一次。

推进优化营商环境建设,及时化解矛盾纠纷。为全面贯彻落实凤城市公安局关于强力推进优化营商环境建设工作,身为社区民警的王伟,对辖区内的重点企业进行走访,实地了解企业经营状况和现时需要,主动作为,积极解决涉企矛盾化解工作。化解各类涉企矛盾纠纷10余起,全力维护了企业正常生产经营秩序。2018年年初,通远堡镇辖区内大鹰集团凤凰山水泥有限公司报案称,给水泥厂供应熟料的张某停止为其厂里供料,按合同规定,如果张某先违反合同的话,水泥厂有权拒绝支付先前张某供应的熟料,王伟得知此事后,于第一时间找到张某,张某称是因为李某也往水泥厂送熟料,并且价格低于张某的,张某因价格偏低,无法正常供应,并且张某多次找到李某与厂方,在价格上一直未达成一致,为此张、李二人积怨已久,随时都有可能发生流血事件,王伟和张某及李某一起到厂里,在王伟的积极协商下,厂里的负责人同意以正常价格收购张某及李某的熟料,在顺利保证厂里正常生产的同时,也化解了一场随时都有可能爆发的矛盾。

用真情和关爱,让深陷罪恶的当事人迷途知返。2016年8月,王伟在办理邹某入室盗窃案时,发现此案与其他普通的盗窃案不同。通过调取外围信息,并与邹某深入交谈后,王伟了解到,其母亲患有精神疾病,自己又患有轻度的肺结核。为了挣钱养家,把肺结核治好,便萌生了偷钱治病的想法。案子虽然办完了,可王伟的心里不踏实,总觉得这事儿没完。第二天,王伟早早来到所里,敲开了领导办公室的门,提出想帮助邹某治病的想法。在王伟的协调与联系下,邹某的母亲被送到了医院医治,邹某本人在办理了取保候审后,也被王伟送进了医院治疗。

将打击违法犯罪作为己任,冲锋一线打击犯罪。基层派出所工作涉及辖区社会治安管理的方方面面,先前所里许多民警都承担着防范、打击违法犯罪、社区管理等多项工作任务,王伟便是其中一位。自2012参加公安工作以来,他始终扎根在基层,始终冲在打击违法犯罪的一线,凭借着对对公安事业的无限忠诚和满腔热情,王伟在工作中兢兢业业、克己奉公,将打击违法犯罪作为己任,始终冲在维护社会稳定的第一线。

2017年7月4日12时许,通远堡镇医院发生一起入室拎包盗窃案。由于事发地点特殊,丢失的财物又是患者用于治病的救命钱,能否快速破案成为群众衡量通远堡派出所工作能力的一项标准。王伟与同事调取了事发视频监控,能捕捉到犯罪嫌疑人正面影像,仅有短短的几秒钟。在资源有限条件下,经过鉴别、比对、筛查、摸排.....只用了两个小时,就锁定了草河区的魏某有重大嫌疑。可犯罪嫌疑人魏某不在家中,想把他缉拿归案,需颇费点脑筋。咬住魏某不放松的王伟,在做了大量前期工作,最终捕捉到他在宽甸的生活轨迹,随后立即驱车赶往宽甸,将其抓捕归案。48小时的连续工作,为群众挽回了5000元的损失。事后,有人不理解对王伟说: “5000元,让你们费那么大的力气,不值得啊!”可王伟不认同且严肃地说:“打击违法犯罪活动是我们警察应尽的职责,5000元钱不多,可那是受害人的救命钱,不全力侦破,心不安啊。

2017年5月24日,根据我局技侦部门反馈情报得知,通远堡镇居民陈某欲驾车伙同其女友程某到辽宁营口大石桥市,从一个外号叫“三秃子”手里购买大量冰毒后返回通远堡,我局侦查员当晚在凤城市通远堡高速口设卡堵截, 23时许,由王伟参与的凤城市局专案组在通远堡高速口成功将犯罪嫌疑人陈某及程某抓获,并在陈兆勇所驾驶的丰田凯美瑞轿车副驾驶座位下,现场查获冰毒2971.32克。此案再一次交到王伟的手中,作为案件的主办人,从未主办过如此巨大数量的毒品案件,但随即变压力为动力,经过对嫌疑人的突审,犯罪嫌疑人程某供认,在凤城市凤山办事处某小区D区一单元603室南侧卧室床下,藏有大量毒品。经对其住处搜查,现场查获冰毒6072.36克,缴获仿真枪一把,制式子弹31发。

 

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号