今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

市局举行2018年度“平安大篷车进校园”活动暨警营亲子嘉年华启动仪式

发布时间:2018-5-28 9:23:00   责任编辑:政治处

    深入贯彻落实市局党委“安边惠民利企强警新战略”,营造全社会关注校园安全的良好氛围,同时进一步丰富警营文化活动,5月24日上午,市公安局、市教育局联合在振兴区六纬路小学举行2018年度“平安大篷车进校园”安全防范宣传活动暨首届警营亲子嘉年华启动仪式。   副市长、公安局长孟炜,振兴区委书记栾春新,市教育局局长于笑溪,市局副局长季洪生,以及六纬路小学800余名师生代表参加活动。
   仪式上,市教育局局长于笑溪发表了致辞,对公安机关关注校园安全的举措表示感谢;参加活动领导向校方代表赠送了《中小学校园安全防护手册》;孟炜副市长亲自为“平安大篷车进校园”安全防范宣传小分队代表授旗,并宣布活动正式启动。 
   随后,巡特警支队突击大队进行了战术配合展示、交警支队女子特勤大队表演了交通指挥手势操、刑侦支队警犬训练大队进行了训犬演练,表演全程,六纬路小学师生们阵阵叫好、掌声不断。同时,巡特警、交警、网安、消防支队民警分别从交通安全出行、网络安全常识、火灾预防等与日常校园生活学习密切相关的知识入手,通过灵活生动、通俗易懂的现场演示与讲解,极大的增强了师生们的安全防范意识。学校师生还近距离观摩了部分警用武器、装备、车辆等,对警用武器、装备的性能有了初步的认识,此次活动受到广泛好评。

 

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号