今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警营风采
您的位置:首页 > 警营风采

小小接警台 无私大奉献

发布时间:2018-5-21 9:51:00   文章来源:沈阳警网   责任编辑:政治处


  当城市一片喧嚣,当世界万籁俱寂,当亲朋好友们把酒言欢,当喜庆钟声响彻神州,总有人静静地守候在电话机旁。我们的接警员如暗夜里一束柔和的星光,如沙漠中一眼甘甜的清泉,总是出现在你孤独无助的时候,总是出现在你软弱无力时候,总是出现在你步履蹒跚的时候,总是出现在你惊恐不安的时候。电话是你们联系群众的生命线,为民服务是你们的宗旨,创建和谐社会是你们的方向!一个个温馨的微笑,一家家的幸福平安,一处处的繁荣景象,到处都闪绕着你们无私奉献的光芒。这就是我今天要赞美的,为之骄傲的110接警员同志们!

  也许,110接警员们没有刑警那样叱咤风云,没有交警在路面上的飒爽英姿,没有消防员火场上的飞檐走壁。可是,当人民危难之时,在最迷茫无助之际,你们却能在简单的几句话中,稳住他们的心神,给予他们希望,救人于水火之中,解人之危难之时。尽管你们坐在方寸电脑之间,尽管你们的光辉不被外人所见,尽管接警、指挥、调度是你们的日常工作,但就在这平凡的工作中却闪烁着你们无限的光芒。

  电话铃声响起,一位年过古稀的老奶奶迫切的问:“我的钱包丢了,银行卡身份证都在钱包里,我该怎么办!我想重新办个身份证,我该去哪里办理?”我们的110接警员一听,这可不行,老人年纪这么大了,记忆力肯定不是很好,一般都习惯用生日做银行卡的密码,那么一旦被犯罪分子发现,老人一辈子的积蓄可就保不住了。得知老人的位置,接警员凭借工作经验立即告诉老人挂失银行的地址,电话挂之后,接警员的心还是放不下,看时间差不多,再次拨通了老人的电话,询问老人挂失情况。得知老人已成功挂失没有任何损失,又告诉老人办理身份证的地址,等到老人坐上公交车,又让公交司机接电话,嘱咐多多帮忙照看老人。老人湿润了眼窝,不断道谢。此时此刻,我们的接警员悬着的一颗心终于放下了。在我们的接警员心里,助人为乐,是我们的天职,就算没有道谢,再多的苦、再多的累,我们也要帮好、帮透、帮踏实。

  虽然110接警员们没有亲手抓过一个犯罪分子,没有亲自审问过一个犯罪嫌疑人,但他们知道每天发生多少案子,每天破获多少案子,哪儿发案多,哪儿发案少,哪个地方该加强巡逻,哪个地方该投放警力,哪个地方有监控探头,哪个地方有分叉小路,他们对所管辖的区域了如指掌。只有这样的熟练程度,才能准确的下达出警指令,只有这样的熟练程度,才能在危难之时为我们的民警争取更多的时间。我们的110接警民警都是身经百战快退休的老民警,他们把青春、把一生中最好的时光都奉献给了公安事业,现在老了,腿脚不听使唤了,记忆力跟不上了,不能再和年轻人一起拼了,于是他们选择了做一名普普通通的接警员,继续坚守公安岗位、继续为人民服务。

  110,这是一个时刻准备着的集体。清晨,百物待苏之时,你们早已守候在电话机旁;深夜,万物皆睡之际,你们独醒,那阵阵急促的电话铃声,敲响了你们的心弦;那句句急迫的求助声,唤起了你们的激情,那简简单单的几个字,绘成了一幅幅为人民服务的画卷,你们就是在这小小的接警台上辛勤地耕耘、默默地奉献。你们没有鲜花、没有掌声、但你们青春无悔,生命无悔。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号