今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

老人恍恍惚惚走进派出所,民警接力助其回家

发布时间:2018-5-31 10:43:00   责任编辑:政治处

   近日,振安分局汤山城派出所民警快速反应,成功救助一名走失老人,以实际行动诠释了“立警为公,执法为民”的铮铮誓言。

   5月28日,汤山城派出所民警接待了一位耄耋老人,见到老人时,老人浑身发抖,神情略显呆滞,称自己走失已久,找不到回家的路。民警进一步询问,老人只知道自己的名字和年龄,且言语逻辑混乱。根据仅有的信息,汤山城派出所民警兵分两路,一路负责查询是否有走失老人的报警电话,并通过户籍系统查询老人身份及同户信息,另一路调取监控视频查询老人出行,并沿街走访排查。经过民警近三个小时的努力,核实了老人的身份并找到了其老伴的联系方式,民警立即与老人家属取得联系。

   老人家属赶到派出所时表示,他们已经在附近寻找老人多时,老人患有脑部疾病,记忆力不好,记不住家门。民警叮嘱老人家属一定要对老人留心,不要再让老人走失,必要时可为老人佩戴写有家人联系方式的手环,发现老人走失时应及时报警求助。老人家属对民警热心帮助表示感谢。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号