今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

警民同心建通途

发布时间:2018-6-4 9:05:00   责任编辑:政治处

   5月29日上午,一辆悬挂“携温馨致敬辛苦执勤交警,齐奋斗共筑城市康庄大道”条幅的货车缓缓驶向锦山大街施工路段交通岗附近,市政二公司职工自发来到施工路段所属的交警支队振兴一大队,向坚守岗位、默默奉献的执勤交警和辅警表示慰问,并给这些“最可爱的人”送去了矿泉水、西瓜等清凉避暑食物。

  “交警同志,你们辛苦了!”市政二公司经理代表公司全体职工,深深地向在场的民警鞠了一躬,表达内心的谢意。自5月12日锦山大街施工以来,部分路段封闭,为确保改造期间市城区道路交通安全畅通,早在工程开工伊始,交警支队就组织各大队和相关科室对道路交通形势进行了仔细分析,制定了交通疏导方案,以确保施工期间交通畅通便捷。

  “早上四五点工人入场,交警就上岗疏导交通,半夜十一二点,我们的运输车辆要进施工路段装卸材料,交警也帮忙积极协调。”市政二公司经理介绍。项目铺开后,围绕着重点工程建设和周边道路安全畅通,施工路段所属振兴一大队民警展开了24小时无缝隙管理,组织民警带领辅警深入周边单位、学校、商户,维持交通安全,确保交通堵塞以及违法行为能得到及时有效处理。施工路段环境恶劣,常常能看到民警和辅警站在施工路段头顶烈日,汗湿衣背,在尘土飞扬中坚守岗位。为向交警的艰辛付出表达谢意,市政二公司开展了此次“为交警送清凉”活动。

  “我们要全力配合施工单位的施工,全力以赴保障改造期间道路畅安。”振兴一大队教导员于清泉告诫在场的全体民警。施工半个月来,振兴一大队交警、辅警全员上岗,每天从早上7点执勤到夜间21点,不间断地对施工路段交通进行疏导,有效缓解了交通拥堵情况,“施工单位的感谢,就是对我们工作的最大认可,这份认可也给我们的工作增添了动力。”接下来,振兴一大队将继续配合施工,维护好施工期间的交通安全。

  “就像这个条幅上写的一样,我们要‘齐奋斗共筑城市康庄大道’。”在场的市政二公司职工表示,为保证项目顺利进展,他们一定会在项目建设过程中坚持文明施工,科学管理,超常规服务,为确保这项畅通工程早日建成,和交警一起携手奋斗,贡献出自己的力量。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号