今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

交警全力护航高考

发布时间:2018-6-9 13:41:00   责任编辑:政治处

  为了提供文明、安静、舒适的交通环境,确保高考期间道路交通有序、安全、畅通,交警支队高度重视,全员出动,全力做好今年高考交通安全保卫工作,为此支队成立了2018年普通高等学校招生考试市区交通安全保卫工作领导小组,制定了专项交通安保方案,明确分工职责。

  针对市区一中、四中、五中、十四中周边道路交通实际,交警支队制定了4个交通疏导方案,执勤交警按高考考试时间提前1小时30分钟上岗,在相应区域拉设警戒带、摆放反光锥筒,在相关路口设置车辆绕行提示及禁行标志牌,禁止机动车辆驶入。同时,在考场周边相邻路段出入口处摆放禁鸣标志,禁止通过该区域的车辆鸣喇叭,对噪音较大的货运车辆、摩托车予以外围查控或劝返。通过多种方式有效控制考场周边交通流,最大限度减少车流、人流及噪音对考生的干扰。

  特别是在6月8日15时至15时30分英语听力考试时间段,各辖区大队执勤警力将进一步加大对考场周边的巡逻批次,重点排查机动车噪音,努力为考生营造安静的听力考试环境。

  为实现高考交通安保的最佳效果,支队在做好市区4处考点交通保障的基础上,进一步向周边缓冲地带辐射,对考点周边道路实行交通管制。每场考试前1小时至本场考试结束后半小时,此时段除与高考有关车辆外,其他车辆禁止通行,禁行区内禁止社会车辆停放,缓冲地带社会车辆即停即走。

  同时,交警相关大队各增设一组事故快速处理小组,强化快速反应及处置能力;交警指挥中心将视频巡逻重点固定在4处考点周边道路,安排专人同步视频巡视,一旦发现拥堵、事故,第一时间调度警力做好应急处置……通过多措并举,切实做到辖区道路与考点周边路段统筹兼顾,防止辖区其他道路发生大面积拥堵而影响考生及时赶到考场。

  交警支队还将继续开展高考“绿色通道”,为考生提供便利。如果考生遇道路有交通堵塞情况,交警部门将立即派出警力进行维护疏导,保证考生安全、及时到达考场。所有执勤民警对考生、家长和高考公务用车的求助将提供热情帮助,确保运送考生和试卷的车辆安全、畅通。

   在此,交警支队也呼吁社会各界,高考期间,为了共同给考生和家长创造优良的交通环境,请给予执勤交警更多的理解和支持。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号