今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

拾金不昧觉悟高,夏日衣薄钱揣牢

发布时间:2018-6-11 13:46:00   责任编辑:政治处

    5月31日17时许,值班领导姜士明在雅紫佳园小区附近巡逻时手机响了,一市民求助称:自己捡到了一个钱包,请民警寻找失主。

   民警到达现场后,符先生就将自己在紫光福郡门口捡到的黑色钱包交给了姜警官,打开钱包,内有一张银行卡,一张磨损严重的工作证和1400元现金,姜警官对符先生的拾金不昧表示感谢,随后立即返回所内进行信息查询。

   此时,银行已经下班,身份信息无法查询,希望就在这张磨损严重的工作证上了,姜警官通过工作证上的单位和姓名,与失主的工作单位取得了联系,最终查询到了失主姜某的电话。失主姜某在电话里称,半个小时前,因为自己粗心大意将钱包丢失,也正在着急寻找呢。20分钟后,满头大汗的姜某赶到振安分局珍珠路派出所,姜警官将钱包还给了姜某,姜某拿着分文不少的钱包激动地感谢民警的帮助,姜警官说:“这都是拾金不昧好市民符先生的功劳啊。”

   民警提醒:夏季出门,穿着较少,衣兜较浅,一定要注意随身财物的保管,避免遗失给自己带来不便。可将钱包内放入写有联系电话的纸条,一旦遗失方便与您取得联系。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号