今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

高速交警热情帮助受困外地女司机

发布时间:2018-6-23 9:56:00   责任编辑:政治处

     近日上午九十四十分左右,高速一大队巡逻到丹阜高速公路一点五公里丹东方向时,看到一名女子在高速公路上跑步。有着多年工作经验的张维厚心里非常清楚,行人在高速公路上行走不仅是简单的交通违法问题,而且是极其危险的事情。民警张维厚立即将车停在女子前面,上前询问她为啥在高速公路上跑步。经了解,得知这名女子是辽阳来丹东旅游的,马上就要下高速了,自己的爱车因为没油熄火了。想要打电话求助应急救援,也不知道救援车辆多长时间能来,自己还害怕车辆停在高速上交警逮住罚款计分。所以就认为高速公路收费站附近一定有加油站,自己跑步下来想到加油站买一些汽油,再回去把车开下来。

   民警张维厚立即让女子坐到警车上,驶出高速公路以确保女子的人身安全。并电话向值班大队领导副大队长刘德军汇报了情况。副大队长刘德军让民警张维厚驾驶警车,带着受困女司机到附近的加油站购买油品,协助这名女司机给车辆加油发动车辆并平安驶离高速。张维厚在提供热情救助的同时,也给这名女司机进行了交通安全常识教育。驾车行驶高速公路时,安全意识要比一般道路更加重视。在上高速之前一定要检查好自己的爱车,油料、玻璃水、轮胎气压、随车工具都要检查一遍。一旦在高速公路上车辆出现意外情况,一定要利用车辆行驶的惯性,把车辆停在应急车道内,打开双闪并在车辆后方一百五十米以外放置警示标志,车上所有人员到高速公路护栏以外,并电话报警求助。绝对不能把车辆仍在高速公路上不管,自己再跑步下高速。一切都没有自己的人身安全重要。

    短短的二十分钟的时间,这名辽阳的女司机被丹东交警的言语行动而感动!把车辆安全驶出高速公路丹东站后,她紧紧拉着两位交警的手,久久不愿放开。发红的眼睛里满含着泪光,连声说,“丹东真好,丹东的交警真好!”

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号