今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警方提示
您的位置:首页 > 警方提示

汽车防盗措施有哪些

发布时间:2018-6-26 10:12:00   责任编辑:政治处

虽然下车时车主为了安全会锁上车门,但是往往还是会出现盗窃案件。这不仅是因为小偷偷盗技术的娴熟,也与车主的粗心大意有关。今天为各位车主提供一些降低停车后被偷盗几率或者财产损失的方法。

 

1. 注意停场所的选择

 

停车场所的选择是一个很重要的问题。因为要是选错了地方,小偷更容易得手。一般而言,收费停车场因为有专员看守,所以发生盗窃事件的几率会比无人看守停车场要低。

 

因此最好停在收费停车场。除此之外,最好选在人流量较多的停车场。城市中心往往有停车难的问题,所以部分车主会选择将车停在远离市中心的地方,这样方便停车,但是也存在着被盗隐患。偏僻的地方人流量少,小偷行动更具可行性,被盗率高。


2.切勿随身携带贵重物品

 

贵重物品具有较高的价值,将它放在车内是比较危险的。驾车到达目的地时,应该将车上的贵重物品,如钱、项链等随身携带。要是发生偷盗事件,贵重物品被小偷拿走,真是要苦不堪言。开车外出,除非是自身需要,不然最好还是将贵重物品放置在家里或者保险柜里。

 

3.确保车门正常锁上

 

有些被盗车主反映,明明自己用遥控钥匙锁了车门,为什么还是被盗了呢?其实原因很简单,因为小偷用汽车干扰器干扰了车主锁车。汽车干扰器屏蔽了汽车遥控的电磁波,当车主按下遥控器以为车门安全锁住而自行离开时,小偷就趁虚而入实行偷盗。因此,车主在用遥控钥匙锁住车门后不要急于离开,最好再拉一下车门确定锁住与否。切不可粗心大意而给小偷留下可乘之机。

 

4.安装汽车防盗器

 

随着汽车偷盗数量的增加,汽车防盗器应运而生。市面上的防盗器种类繁多,有机械式、电子式、网络式等。每种防盗器的工作原理各不相同,但都为了防盗。机械式防盗器是最早的防盗器,现在用的人已经很少,因为它的核心就是一把锁,小偷可以很容易得手。其他的防盗器就比较不容易破解。车主们可以根据自己的实际情况选择。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号