今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

韩国籍幼童与家人走散 展现“教科书”般的应对方式

发布时间:2018-7-13 10:28:00   责任编辑:政治处

    一名韩国籍幼童在丹东童慧幼儿园门口不慎与家人走散,幸运的是,在该幼儿园老师和民警的共同努力下,孩子被安全送回了家。而这位小朋友全程非常冷静,为警察蜀黍找到其家人节省了大量的时间,值得家长朋友们学习借鉴。

   6月30日,振兴分局永昌派出所接到了一通来自丹东尚慧幼儿园的求助电话。原来,该幼儿园的老师在校门口发现了一个孩子,独自一人站在人行路上,监护人不在身边。当天是周末,并不是幼儿园开园时间。为避免孩子出现危险,老师将孩子带到幼儿园内。确认不是该幼儿园的小朋友后,老师通过永昌派出所的警民联系卡,拨通了永昌派出所的电话。永昌派出所副所长王晨阳、民警于云鹏迅速赶到幼儿园。当见到这位走失的孩子后,民警发现小朋友虽然看起来有些紧张,但并没有哭闹。民警耐心地与小朋友交谈,希望能够获得一些有价值的信息,帮助其找到家人。让蜀黍们感到非常欣喜的是,孩子准确地说出了自己的名字和自己幼儿园的名称。民警立即联系到了该幼儿园,通过幼儿园提供的信息联系到了孩子的父母。就在这时,民警才接到指挥中心指令,称有一韩国籍幼童走失。原来,粗心的家长两分钟前发现孩子不见了,刚拨了110报警,孩子就被老师和民警提前找到了。随后,民警将孩子安全送到父母手中。7月9日,孩子的家人带着一面锦旗来到了振兴分局永昌派出所,对民警的工作表示感谢。

   与家人走散后,这位韩国小朋友的表现可圈可点,堪称“教科书”般的应对方式。首先,孩子发现与家人失散后,并没有到处乱跑,而是在原地等待,这就给家长找到自己增添了很大的几率;其次,孩子能够通过衣着分辨出警察蜀黍、幼儿园老师这样的特殊群体,并寻求(接受)帮助;最后,孩子可以准确说出自己的姓名和幼儿园的名称,这又为警察蜀黍帮助其找到家人赢得了时间。给这个孩子大大的赞!蜀黍想,孩子在这种情况下能够表现得如此冷静,这一定与家庭和学校的教育分不开。希望家长朋友们能够学习借鉴,做到防患于未然。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号