今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警营风采
您的位置:首页 > 警营风采

警营青春

发布时间:2018-8-3 9:13:00   文章来源:绥化公安网   责任编辑:政治处

   风和日丽,春意盎然,望着满眼绿色,一种旷远和宏大感召着我,激励着我,一种青春的美好与追求洋溢在我的周围,为拥有这人生最美的时节而欣然,站在人生优美的弧线上,潇洒地招一个美丽的手势,为人生留下一份砺志的积淀和欣慰的回味……

  “天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”。作为热血男儿,青春健儿,就要勇于承受生命之重,有勇气面对一切,无论人生之书翻在何页,她都在给人一种寓意,一种象征,给人阐释理性之光,悠然之情,她使人聪明,使人超脱,使人成熟,使人的灵魂得以升华。无论是叹息之际,扼腕之时,时时都要坚守自己的理想,信念和人格操守,以坚忍不拔的意志和一往如前的勇气去奋挣,就如孟老夫子告诫我们的,“浩然之气,至大至刚,行有不谦之心,则馁矣”。在人生的长河中青春是生命中最灿烂的时光,她闪烁的光芒在于磨砺,在于不懈的追求和顽强的拼搏,即“君子和而不流,强哉矫,中立而不倚,强哉矫”。无论是衣带渐宽,还是灯火阑珊,都要沉潜在“明知不可而为之”的追求过程中,因为只有在这种张扬的过程中才能积淀出真正的青春之韵,生命之美,才能折射出生命中最原本的无言之美……

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中”。如今,我们在迷彩的绚丽中播洒青春的汗水,用摸爬滚打铸就杀敌的本领,无视漠风的雕蚀,犹如梅花遭遇风刀霜剑,仍冰清玉洁,傲视独立,不屈不挠,在长时间的坚韧追求中,直面种种挑战,有胆有识,愈挫愈勇,因为挑战是一种哲学,一种艺术,一种经历,更是一种境界。我们不是单纯的“精武”者。因为,我们对知识也有“青青子矜,悠悠我心”的渴求,且注重德性,提升品节,即“君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎”,所以要“一日三醒吾身”,不迟桑榆,每天进步一点点,汇涓涓细流而成清澈之湖,从而提高品味修养,做到“文武双全,德才兼备”,而又专心致志,明察秋毫,使自己的思想更开阔,胸怀更豁达,并逐渐成熟起来,成为一名品节祥明,德性坚定的忠诚卫士,只有这样我们才能成为国门前不朽的丰碑!

   在每位赤子卫士的心中,只有一种信仰,一种信念和追求,那就是将利刃的寒气化为盎然的橄榄!这就要我们将青春的汗水挥洒在绿色的方阵之中,将青春边防,将缕缕乡绪浴于如银的月光之中,将自己缠绵的情愫换成万家团圆的灯火。如今我们虽无金戈铁马的驰骋,硝烟弥漫的壮举,但我们有倔强的信念,就是仰望这蔚蓝的天空,放飞手中的和平之鸽!这是我们坚守的信念和引以自豪的理由,因为奉献之美才是真正的青春之美,心灵之美……

 “风乍起,吹皱一池春水”,在探求生命的真谛中,追求青春的闪光中,在芸芸纷纷的世界中,仰望蔚蓝的天空,跋涉在绿意盎然中,以花草为伴,与明月共舞。在塑造青春的征途中,洒脱地挥一挥手,使自己多几分纯真,多几分洒脱,多几分正气,多几分汗水,多几分创造,多几分奉献,走自己的路,洒下一路欢歌,留下两行足迹,也留下丝丝回味!

  蓦然回首,那过去了的,将使人感到美好……

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号