今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

开学了,交警振兴二大队深入开展辖区交通秩序管理

发布时间:2018-9-5 13:58:00   责任编辑:政治处

  在学校开学期间,交警振兴二大队采取双管齐下的工作方式,对校车、学校周边道路提前开展检查、整治工作;对涉牌涉证车辆给予严厉打击,进一步加强辖区内道路交通安全管理工作。

  开学前十天,大队采取双管理的工作方式,一方面对辖区内有校车的学校进行走访,对校车技术安全性能、灭火逃生工具等方面进行检查,对校车驾驶人资格进行审查,并且根据一人一车、行车路线等内容进行相关登记。另一方面根据所属警务区情况,对校园周边的交通设施进行排查,对损坏的交通标志、设施及时上报处理,并要求各个中队根据各自辖区内学校周边道路实际情况,在早、中、晚上下学高峰时段,有针对性地制订“助学岗”工作计划,指挥车辆减速慢行,提醒过往车辆时刻注意学生安全,将接送学生的车辆引导至临时开辟的停车位,同时对学校周边道路违停、占道经营等情况进行整治,及时纠正违停、占道经营等不良行为,确保开学后广大师生的出行安全。

  除此之外,大队以支队整治“特权车”的行动为契机,加大对辖区内机动车涉牌涉证整治力度,要求全体民警、辅警要充分认识到专项整治工作的重要性,全身心投入到涉牌涉证的整治工作中,在打击整治过程中,将伪造、变造或使用伪造、变造机动车号牌、无证无牌等违法行为作为工作重点,结合辖区实际情况,随时调整警力部署和勤务模式,做到发现一起,纠正一起,处罚一起,始终保持严管严查态势,最大限度消除涉牌涉证违法行为,降低此类违法行为造成的安全隐患。

  针对近期开展的涉牌涉证整治行动,各个中队加大对重点时段、重点路段的检查力度,针对手续不全、临时牌照过期等重点车辆加大查处力度,采取处罚和威慑双管齐下的方式,实行整治常态化,遏制此类交通违法行为的发生,为市民出行创造良好的交通环境。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号