今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

孟炜同志赴宽甸县青山沟镇钟家堡子村开展走访扶贫工作

发布时间:2018-9-7 14:02:00   责任编辑:政治处

   9月5日,丹东市副市长、市公安局党委书记、局长孟炜轻车简从,专程赶赴宽甸县青山沟镇钟家堡子村开展走访扶贫工作。宽甸县委副书记、代理张县长,市公安局党委委员、政治部主任门光斌,宽甸县公安局局长肖联滨等陪同走访调研。

   期间,孟炜副市长向村支部赠送了书籍、传真复印一体机设备和保安服装等物品,实地走访了村集体经济项目,亲临丹东市公安局交警支队摩托车考试现场进行了工作指导,组织召开了村“两委”班子、相关部门负责同志扶贫工作座谈会。

   座谈会上,孟炜副市长认真听取了村镇干部关于扶贫工作等情况工作汇报,对前期村镇经济发展状况和困难群众脱贫致富工作给予了充分肯定。就钟家堡子村所处地理旅游特点和困难群众脱贫致富工作,孟炜副市长指出:一是要大力发展集体经济。要把眼前利益和长远利益相结合,按照习总书记“绿水青山就是金山银山”理念,充分利用好独特的资源优势,靠山吃山、靠水吃水,因地制宜,发展特色产业,做实旅游兴业。二是积极开动脑筋、开拓思路。要多扶持一些振兴经济的好项目,多找几个带头人先打好样,带领大家共同致富。要学习借鉴外地好经验好做法,坚持长短结合,多措并举。在脱贫和发展经济过程中,不管要建设发展什么项目,决不能以牺牲和破坏环境资源来换取一时的经济效益,要真正保护好珍贵的国土资源和青山绿水。

   就当前正在深入开展的扫黑除恶专项斗争,孟炜副市长专门听取镇了党委迟书记的工作汇报,对其能够准确回答现场提出的问题给予了表扬,就下步扫黑除恶工作,孟炜副市长强调:扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定,事关国家长治久安,更与村镇集体经济发展和老百姓利益息息相关。因此,各级必须提高政治站位,切实加强党建引领,要充分发挥好村镇两级党委政府战斗堡垒作用以及村民党员的先锋模范作用,特别要注重加强宣传,营造强大声势和浓厚氛围,确保人人皆知、人人喊打。对社会黑恶势力必须严查严办严打,为村镇集体经济发展创造清朗的政治和社会生态,确保困难群众早日脱贫致富、安居乐业。

   就市公安局驻村工作队下步扶贫工作,孟炜副市长要求:驻村工作队一定要坚持踏下心来,扎根一线,深入农村,深入农户,发挥好扶贫工作队的职责作用,多为贫困户做实事做好事,要在精准扶贫上积极献策献力,做好扶贫文章,答好扶贫问卷,真正带领贫困户尽早脱贫,推动经济产业发展,提高村民的获得感和幸福感。

   最后,孟炜副市长来到丹东市公安局交警支队考试科驾考现场进行了视察指导,孟炜副市长强调:为村民特别是贫困户实行上门免费提供服务,是公安机关服务百姓的一项实际举措,在为村民创造便利的同时,也为家庭减轻了一定负担。我们在做好为民利民便民工作的同时,必须严格按照法定考试程序办理,坚持标准不降,要求不松,管理不散,真正把好事办好,满足村民创业致富的实际愿望。

 

 

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号