今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
凤城警讯
您的位置:首页 > 凤城警讯

凤城市局交警大队打造最佳旅游环境

发布时间:2018-10-8 16:55:00   责任编辑:政治处
  在2018年“十•一”交通安保动员会上,凤城市局党委委员、大队长安云松要求全体民警、辅警要以人民中心,把游客装在心中,把责任担在肩上,把打造最佳旅游环境、营商环境贯穿于交通安保工作的始终,全力打造安全、畅通、和谐道路交通秩序,确保广大人民群众的生命财产安全。全警以强烈的政治责任感、无私奉献的精神、连续作战的作风、为民管事的行动从事安保工作。10月1日早晨全警冒雨执勤。市区中队民警、辅警7天假期一天未休。凤城市局党委委员、大队长安云松和副大队长姜桥、市区中队中队长王军经事先研判,果断决定从10月2起,在凤凰山执勤的警力早6:30分上岗,晚上近8点才收队;市区执勤的警力也是延时到天黑后在收队。全警坚持严格执法与人性化执法并重,突出强化了景区及周边道路的交通疏导,对轻微违法行为教育警告后,立即放行,以保持交通顺畅。他们还从一点一滴做起,从一件件小事做起,主动热情地为群众服务,忠实履行了“人民交警为人民”的神圣职责。得到了广大群众的广泛赞誉,树立了凤城交警的良好形象。
                       “凤城交警真好”
    10月2日上午9时许,市区中队辅警王成功、鲍传臻在凤凰大道临时停车场执勤时,发现一辆吉F1XXXX白色吉普车,由于驾驶人操作不当,把吉普车开进了路边的排水沟中,车前身卡在水沟中动弹不得,驾驶人束手无策。王成功、鲍传臻立即上前,仔细观察情况后,找来牵引绳,并动员附近游客一起动手,经过20多分钟的共同努力,把吉普车安全拖出。车主非常感激地说:“凤城交警真好,没有你们今天我可就不用游凤凰山了。谢谢、谢谢。”
                      “及时排除电缆险情”
    10月2日18时许,“闫土线”13公里处通讯电缆线倒伏,影响了该条道路的交通,交警大队东汤中队中队长蒋立伟闻讯后,带警队迅速到达了现场,指挥民警、辅警:“赶快疏导交通”。在查明情况后,立即联系凤城市联通公司派出维修人员排除险情,确保了道路交通畅通。
                      “交警真是有心人”
    “十•一”前,市区中队民警王成富和辅警姜辉桥根据以往交通安保时,会出现有的游客车辆电瓶无电、打不着火的现象。他们准备了电瓶,以方便游客。10月4日下午两点多钟,王成富、姜辉桥在凤凰大道执勤时,发现一辆来自黑龙江的轿车,因在早晨在高速公路上开启了雾灯,停车时没有关灯,造成下山后电瓶没电了,轿车无法起动。这时,王成富、姜辉桥用事先准备的电瓶,帮助该车连电,发动了车辆,解除驾驶人的烦恼。游客们说:“凤城交警真是有心人”。
                      “守护游客车辆物品”
    10月5日10时20分,驾驶警用摩托车正在凤凰大道上来回巡视的康大为,发现一辆挂着吉AN031G车牌的小轿车后侧车挡风玻璃没关,上前一看,车内有两个精致的皮包等大量贵重物品。为了防止车内物品的丢失,康大为在车的附近守候了一阵儿后,仍不见该车的人员出现。康大为分析很可能是驾驶人走的匆忙忘记关闭挡风玻璃了。于是,他用警务E通,通过车牌号查到了该车车主叫张坤,并查到了其手机号,但由于凤凰山人多信号不好,拨打10多次无法接通,康大为仍耐心地拨打,20多分后,终于与张坤取得了联系。又过了半小时,张坤急忙返回停车处,激动地说:“我代表全家谢谢您,谢谢凤城交警,今天没有交警的认真负责,我们的损失可就太大了。”康大为却说:“不用谢,请你们回去好好宣传凤城旅游环境,我们热烈欢迎吉林的朋友多来凤城旅游。”
                     “将损失降到最低”
    10月6日7:30分,在凤凰山山门前公路上,一辆从凤凰山脚下的“百岁山”工地开出的水泥罐车撞到了一辆银色小轿车的左侧车门上,两辆车都动弹不得,如果强行移动,小轿车将受到二次损伤。正在凤凰门处执勤的民警王本湛、王成富和辅警罗虹建、宫瑞、史育奇、杨舒为、林楠、李尧、张鹤、杜明赶到现场后,经简短的研究,为了减少损失,大家一起上手,喊着号子,齐心合力,用尽全力慢慢地把轿车抬起来,成功地与水泥罐车分离,确保了轿车没有受到二次损伤。双方车主都感谢主动为民出力、为民管事的民警和辅警。
    此外,在“十•一”交通安保中,全警积极主动为群众提供旅游咨询、指路、指挥倒车、协助停车等服务千余次。同时提醒广大驾驶人安全驾车、文明行驶,受到了广大群众的热情赞扬和上级领导的好评。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号