今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
凤城警讯
您的位置:首页 > 凤城警讯

凤城市局凤山派出所迅速出警及时救助一名轻生男子

发布时间:2018-10-12 9:37:00   责任编辑:政治处

    近日,凤城市局凤山派出所迅速出警,及时救助欲轻生男子,受到家属和人民群众的广泛好评。 

   10月10日6时20分,凤山派出所接到群众报警称:在凤城市凤山区家家福门前河坝处有人落水,请求救助。接警后民警迅速赶往现场,发现一名年轻男子正在水中挣扎,民警立即开展救助,在热心群众的帮助下成功将落水少年救出,因河水冰冷该男子被冻得瑟瑟发抖,不能言语,民警立即将该男子带回分局,换掉湿透的衣服用棉被裹住身体又端来热水给男子服用,经过一段时间的救治该男子逐渐恢复语言能力,经与其沟通得知,该男子叫于某,家住凤城市凤凰城区阳光新城小区,现为凤城二中在校学生,因其为单亲家庭,且学习压力过大,自觉生存无趣而后产生轻生念头,于当日6时许自己走到家家福超市门前大坝处跳入河中。民警了解到上述情况后对其细心开导谆谆教诲,渐渐地解开了于某的心结,其母亲在得知消息后也赶到了分局,民警又再一次对该母子进行开导劝说,最终于某表态从此放弃轻生念头,并保证会积极阳光的学习和生活,母子俩对派出所民警的热心救助解开心结使其重获新生表示由衷的感谢。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号