今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

被锁车外怎么办?警察蜀黍来帮忙

发布时间:2018-10-29 9:40:00   责任编辑:政治处
   随着生活水平的提高,越来越多的人选择购买私家车,在方便生活的同时也提高了生活品质。然而,警察蜀黍安全提示:为了您自身的安全,一定要及时对车辆进行检修,以免给自己带来不要的麻烦。前几日,就有这样的一位车主,停车抽个烟儿的功夫就被自己的爱车“锁”在了车外,恰好遇到正在巡逻的警察蜀黍,才成功解决了麻烦。
   近日晚9时许,振兴分局巡特警二大队民警照常进行夜间街面巡逻任务,当巡逻至火车站进站口的时候就看到一名男子围着一辆面包车左敲敲右看看,四处环绕。民警立即提高了警惕,遂上前进行盘查询问,经过询问了解得知,该名男子是面包车的车主,因为当晚要在火车站接朋友,所以自己把车停好下车抽根烟,没想到等回去的时候就发现车门怎么也打不开,自己被锁在了外面。男子说自己的面包车平时就用来拉点儿货,送点东西,近些日子车况不太好,自己也没来得及保养维修,谁知道就发生这样的事情。此时手机、车钥匙都落在车内,没有办法的他想着是不是能通过从后备箱进入驾驶室内把门打开,没想到自己正琢磨着警察就来了。
起初民警听着也是很诧异,面包车怎么就能自动上锁呢,为了稳妥起见,民警第一时间联系了110指挥中心,指挥中心指派专业开锁人员将车上门锁打开。经过15分钟左右时间,开锁人员赶到,不足一分钟就将车门顺利打开,民警第一时间核对该人驾驶证与车辆行驶证信息,经过比对确认信息无疑。开锁人员道明被锁车外的缘由:“这种面包车款式老旧,且长时间没有经过保养。车锁有些松动,车主在关车门的时候发生剧烈震荡,将内锁震下导致反锁。”
   民警温馨提示:大家自己的爱车一定要定期及时保养,发现问题及时处理,不仅仅为了自身着想更为了家人和孩子的安全谨防意外和惨剧的发生。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号