今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

丹东公安巧用新媒介 万元金镯物归原主

发布时间:2018-11-2 8:24:00   责任编辑:政治处

     近日,一位好心市民李某在丹东于家早市拾到一个金镯子,并交给丹东市公安局元宝分局七道派出所的民警,想通过警方找寻失主。
    七道派出所迅速将寻找失主的信息通过“丹东公安百万警民微信群”转发,经过数以万计的转发之后,失主的一位亲属看到七道派出所教导员张钧发布的失物招领消息,并立即把这个消息告诉了失主孙某,孙某赶紧联系七道派出所教导员张钧,知道了自己的金镯子被好心人捡到。10月30日,孙某带上金镯发票,到七道派出所当面认领,并感谢了拾金不昧的好心人李女士。
在派出所里,失主孙某说,今年三月是她的60岁大寿,儿媳为她花了8000余元买了一只纯金的手镯为其贺寿,老人对这样一份充满孝心的礼物爱不释手,始终佩戴在手上。10月27日早上,老人去早市买菜回家后,发现心爱的手镯不见了,这下可把老人急坏了,想着儿媳送自己的这么珍贵的礼物丢了,损失的钱财暂且不说,关键是这份亲情见证遗失了,老人一连几天都焦虑不安,四处寻找。
    拾金不昧的李女士是一名下岗工人,家庭条件也不是特别富裕,将心比心,李女士捡到手镯知道分量不轻,心里想失主该多着急啊,但是又怕别人冒领,于是想到交给警察最为放心。最后经过七道派出所百万警民微信群这样一个媒介,终于找到了失主孙某。最终,李女士在警察的见证下,验证了手镯的发票,并亲手将捡到的手镯交到老人的手里,老人激动地握着民警和李女士的手说:“你们帮我找到的不仅仅是手镯,更是一颗颗善良的足以温暖严冬的爱心”。

 

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号