今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警营风采
您的位置:首页 > 警营风采

逐梦警察 奋进新时代

发布时间:2018-11-2 8:33:00   责任编辑:政治处
     当我还是孩童的时候,父母面对调皮的我,总是时不时的说“再不听话,我就叫警察把你抓走”,时间久了,警察两个字便烙刻在我懵懂的心灵。于是每当遇见警察,目光里总是充满着无限的羡慕和向往。
   当我进入学生时代的时候,生活中的耳濡目染坚定了我逐梦警察的初心,于是梦想的翅膀满载着对警察的憧憬,助我奋力前行。
当我历经十年寒窗骄傲的成为一名警校学员的时候,梦想带我再次启航。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,教室里孜孜以求的勤勉,训练场上挥汉如雨的呐喊,行进中铿锵有力的步伐,列队中庄严齐整的警服...,这些无时不刻的燃烧着我的激情,点缀着我的梦想,锻磨我的意志,砺练我的成熟,只为完成一名学员化羽成蝶的转变。
   当我走出校门光荣的成为一名人民警察的时候,梦想带我步入人生又一个新的起点上,我逐渐了读懂了人民警察的内涵,初心的字典里不光是掷地有声的誓言,更多的是沉甸甸的使命、责任、担当。于是我用辛勤的汉水去浇灌我的梦想,用忠诚的坚守去抒写我的警察故事:每当我冒着生命危险、奋勇擒获歹徒的时候,群众都会由衷说:“你是好样的,给你大大的点赞”,这是群众对我最大的褒奖;每当深夜睡梦中的我接到紧急指令离开家门的那一刻,妻子都会说:“你要照顾好自己,我在家等着你平安归来”,目光里充满着担心和牵挂;每当星光下熠熠闪烁的警徽默默的守护着社会的和谐与安宁的时候,职责告诉我,只有这样,才能换来百姓的万家灯火;每当置身完成一次紧急救助的时候,我深知无论什么困难,都要时刻把人民放在心上,因为警察的属性是属于人民的;每遇家人生病无瑕陪伴左右的时候,家人总会说:“工作不由己,只要你把工作干好,那就是对家人最大的安慰”;每次面对生与死、正义与邪恶的考验的时候,我会义无反顾,挺身而出,用生命去诠释人民警察忠诚的内涵,因为警察的职责大于天。
立警之魂,热血铸就,初心不改,绽放梦想,唯有奋蹄追梦,才能尽显警察芳华。
   如今,当我同我的祖国以奋进的姿态迈向以“习近平新时代中国特色社会主义思想”引领的崭新时期,我的祖国也迎来了改革开放70周年。家是最小国,国是最大家,有国才有家,每次凝神注目冉冉升起的五星红旗,热血沸腾,心潮难平,内心在跟着一起呐喊、一起豪迈、一起骄傲,一起前进。感恩我的祖国,是你带领中华民族迈向伟大复兴的新纪元;是你以海纳百川的胸怀持续深化改革开放,迎来了改革开放又一个新的春天;是你汇聚起磅礴的力量推动经济建设的巨轮劈波斩浪,行稳致远,取得一个又一个辉煌成就。感恩新时代的领路人——习近平总书记,是你高屋建瓴,在历史进入到一个崭新时代的关键节点,提出了“新时代中国特色社会主义思想”,并上升为党和国家以及全民族的意志。于是在你指引下,我的警察梦和伟大的中国梦紧紧的粘合在一起了。
   奋进的强音已经奏响,我的警察梦再次启航。千帆竞渡,奋楫者先,我当坚定信念,志存高远,勇立潮头,担当有为,做一名永不停歇的追梦人,不断书写无愧于时代要求的人民警察新篇章。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号