今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
凤城警讯
您的位置:首页 > 凤城警讯

凤城市局凤山派出所强化民警教育开展培训工作

发布时间:2018-11-5 16:20:00   责任编辑:政治处
    凤城市公安局凤山派出所以丹东市局全面实施“安边惠民利企强警新战略”为总体思路,以 “严实新快深高细”的七字工作要求为引领,切实开展民警教育培训工作,努力提升民警执法水平,建立长效机制,为提高民警工作技能,正确规范执法奠定坚实基础。
   一、凤山派出所所长郭刚高度重视民警的日常执法工作,多次开会传达上级公安机关的指示精神,通报全国公安机关民警执法过程中被伤害的典型案事件,针对民警日常执法过程中出现的不规范,不细致,不安全等情况进行纠偏。
   二、开展典型案例讨论会,充分调动民警学习的积极性。组织全体民警在会议室内观看微课程、公安机关教育培训等视频,在观看之后进行讨论,以“作为处警民警遇到此类警情如何处理”为论题开展讨论,民警对照以前处警过程中遇到此类警情如何处置,发现自身欠缺之处,出警过程中需要注意的事项,避免隐患漏洞的发生。组织民警学习网上办理案件流程,强化证据收集规范合法,办理各类不同案件的注意事项。
   三、建立长效机制,确保教育培训工作切实取得实效。凤山派出所日常工作繁忙,所领导仍抽出时间开展教育培训工作,明确每周五下午为民警的教育培训时间,所长、教导员都要参加,由教导员组织学习内容,并积极联系相关业务部门收集相关学习材料,组织全体民警开展学习,切实提高全体民警的业务能力水平,为日常执法活动正常有序的开展提供切实保障。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号