今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

警方开展烟花爆竹“排患行动”

发布时间:2018-11-8 15:07:00   责任编辑:政治处

    针对烟花爆竹生产、经营、运输、储存、燃放活动进入旺季,安全隐患突出,极易引发爆炸案(事)件的实际情况,丹东市公安局决定,从即日起至2019年2月19日,在全市范围内开展打击整治非法违规烟花爆竹“排患行动”。
   此次专项行动重点打击、整治非法制贩、储存烟花爆竹行为,违规运输、燃放烟花爆竹行为,利用拆解烟花爆竹制造爆炸装置行为。
   同时,警方还将组织治安、交警、巡特警等部门,在烟花爆竹道路运输进出路口、运输主干线路、省市边界通道等路段增加巡逻堵截警力,对过往车辆严密检查,重点查处以下违规运输行为:严查未经许可运输烟花爆竹行为;严查未使用危险物品专用运输车辆运输烟花爆竹行为;严查非法运输烟花火药行为;严查实际运输车辆、烟花爆竹种类、数量与《烟花爆竹道路运输许可证》不符,特别是非法夹带运输烟花爆竹行为;严查“一证多用”的行为;利用视频严查夜间非法违规运输烟花爆竹行为。
   此外,派出所民警将深入辖区内烟花爆竹批发、零售单位,对运达的烟花爆竹进行实地查验,并根据已开具的《烟花爆竹道路运输许可证》,重新核对该单位库房内产品是否为公安机关许可运输的产品,严查未经许可私自运输的烟花爆竹和非法渠道购进的烟花爆竹。

 

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号