今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

深入推进“放管服”,邮件传递故乡情

发布时间:2018-11-6 15:10:00   责任编辑:政治处
   今年以来,振安分局同兴派出所积极开展优化营商环境工作,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力为人民群众提供更多高质量的窗口服务,近日,户籍民警王月通过邮寄的方式解决群众“办事难”,使得远在吉林的林先生不用跑回丹东就拿到了自己的户口簿。
   10月31日,同兴派出所户籍民警王月接到吉林省桦甸市林先生的求助电话称,自己的户口簿丢失能否请民警帮忙补办。
   原来,林先生的户籍地是丹东市振安区金矿街道中心委,早年前,因金矿搬迁,林先生一家就搬到了吉林。由于当时不符合吉林的落户条件,所以林先生一直没有将户口迁至吉林。今年,林先生购买了新房,终于可以将户口迁移过去了,却发现原来的户口簿不见了。由于林先生在丹东没有其他亲属,又因长期在外地居住与很多老朋友断了联系,其爱人又患病需要照顾无法抽身,这下可难坏了林先生,情急之下,他拨通了同兴派出所的电话寻求帮助。
   户籍民警王月热情的接待了林先生,并同意为他进行“异地办理”。为了核实林先生的身份信息,王月通过微信视频验证了林先生本人及其身份证件,并记下了林先生的地址。随后,王月将补办好的户口簿通过快递寄给了林先生。
   林先生在收到快递后打来电话,感谢民警帮他解决了大问题。电话中,王月还答应林先生在办理户口迁移时,可以将准迁证寄回派出所,让手续来回跑就可以把户口迁到吉林。民警的热情的服务感动了林先生,他没想到离开家乡这么久,还能感受到暖暖的故乡情。

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号