今天是:
    设为首页 | 加入收藏
欢迎光临凤城市公安警务网!
在线天气:
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道

丹东民警为群众找回遗失钱包获点赞

发布时间:2019/2/12 9:15:00   责任编辑:政治处

2月5日大年初一,正值家家户户走亲访友欢度春节的时候,公安机关却依然为全市百姓巡逻,守卫平安。丹东市公安局指挥中心指挥调度科民警倪永刚大年初一主动放弃节日休息,积极参与社会面巡逻,并坚持以人民为中心,践行“三讲三爱”精神为新一百顾客找回遗失钱包获点赞。

当日14时45分,市局指挥调度科在新一百执行巡逻任务的民警倪永刚当巡逻至三楼一品牌女装专柜时,发现两名销售人员拿着一个绿色钱包不知所措,嘴上说着这个钱包该怎么办的话,倪永刚见此情景,凭着多年的从警经验,感觉一定有问题,便主动上前询问是否有困难需要帮忙,销售人员见警察询问,不敢隐瞒,如实回答在二十多分钟前有位六十岁左右的女士在店里试衣服,试完不合身便离开了,刚刚她们在试衣间发现了该女士的钱包,不知该怎么办。倪永刚说:“大过年的,失主一定很着急,咱们看看有没有身份信息帮助归还失主吧。”销售人员一致同意。经检查钱包,果然在钱包内找到了失主的身份证件,倪永刚立即联系单位通过人口信息网查找失主电话,经查询联系,成功找到了失主王女士,王女士这才发现钱包遗失了,倪永刚告知其就在原地等她来取。

大约十分钟后,失主王女士急匆匆的来到倪永刚面前,看到遗失的钱包完璧归赵,感激不已,当即拿出人民币500元钱作为感谢费塞给倪永刚,倪永刚推了回去,并说:“这是我们人民警察应该做的,好意心领了,我真不能收,请您收回去吧。”王女士见倪永刚态度坚决,只好收回了钱,为倪永刚点了一个大大的“赞”。这个大大的“赞”,不仅仅是对倪永刚热心服务群众的褒奖,更是点亮了人民警察头上那闪闪的警徽,点亮了“三讲三爱”的精神传承!

版权所有:www.fc110.gov.cn 辽宁省凤城市公安局
地址:辽宁省凤城市邓铁梅路22号 邮编:118100
技术支持:丹东新思维网络
辽ICP备09016106号